首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊即将在救助协议上与德国爆发新冲突

2012年06月19日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月19日上午消息,据《华尔街日报》报道,希腊显得即将与德国就严苛的救助方案爆发新冲突。周日希腊选举的获胜政党准备要求欧洲给予其更多时间削减公共支出。

  了解事务的官员称,希腊保守派新民主党及可能与其组阁的希社运,正准备提议要求其他欧元区国家给予其额外两年时间以实现财政目标。这些官员称, 这意味着除了今年初达成的1730亿欧元的救助方案,希腊还需要欧洲给予160亿欧元财政支持。

  该方案将使德国等北欧债权国面临两难选择。欧洲迫切希望帮助希腊新政府在严苛救助方案上获得本国人民更多支持并应对该国不断加剧的经济衰退。但德国总理默克尔同时也强烈反对扩大希腊救助的规模,这或将在其执政联盟内部引发分裂。

  默克尔在20国峰会期间向记者表示,希腊领导人必须快速全面的履行救助方案中的各项承诺。她称,希腊为获得救助必须实施财政和其它改革措施,相关谅解备忘录不会做任何修改。

  德国外长近期暗示,德国或愿意就希腊实施改革措施的时间表进行磋商。然而目前仍不清楚德国愿意给予希腊多长额外时间。

  德国官员表示希腊很难获得其寻求的让步。欧元区官员称,希腊或最早于周四召开的欧元区财长会议上提出放宽救助条款的请求,6月28日至29日举行的欧盟峰会或也将讨论该议题。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册