首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太股市全线显著收高 希腊大选提振风险情绪

2012年06月19日 06:19 来源: 汇通网 【字体:

  亚太股市周一(6月18日)收盘全线走高,受到希腊大选结果的提振,市场风险情绪显著改善。

  东京股市周一收盘显著上扬,日经225指数1个月来首次站上8700点,此前希腊支持援助协议的政党在周末大选中胜出,避免了该国无序退出欧元区的可能。

  日经225指数收升1.8%,至8721.02点,为5月22日以来最高收盘点位,且突破关键的中短期阻力25日移动均线8601.54。但大盘2季度迄今仍跌13.5%,大幅抹去一季度19.3%的涨幅,一季度也是24年来最佳的首季表现。

  澳洲股市周一上扬2%至一个月高点,因希腊支持纾困的政党在国会选举以微弱多数胜出后,市场对于欧元区瓦解的担忧降温。澳股指标S&P/ASX200指数上涨79.6点,报4,136.9点,日涨幅创今年第二高。

  中国沪深两市周一双双收涨,沪综指收涨0.40%,水泥券商联手做多。水泥、煤炭、券商等权重板块表现强势成为做多主力,传媒娱乐、电器、酿酒等中小板块普遍活跃。

  香港恒生指数周一收涨1%,收于一个月收盘高位,希腊支持救援的党派在大选中获得微弱胜利,令风险资产重获青睐。

  韩国综合股价指数收报1,891.71点,上周五收报1,858.16点;台湾股市周一收盘大涨1.76%,报7,281.50点。

关于亚太股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册