首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社交游戏降温导致Zynga股价周二大跌10%

2012年06月13日 08:20 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月13日早间消息,Zynga周二跌幅超过10%,延续了三个月来的下滑颓势,原因是Zynga用户量减少以及投资者担忧Facebook游戏热度高峰已过。

  作为《Farmville》、《Hidden Chronicles》游戏的开发商,Zynga拥有数百万Facebook用户。但分析师称,Zynga现在难于挽留住玩家,很多玩家都转向了手机娱乐。

  Zynga周二宣布,为了吸引全球新用户,他们再向移动游戏《你画我猜》添加12种语言支持。不过该宣布没有止住Zynga股价的下滑颓势,Zynga股价首次跌破5美元

  纳斯达克交易所在当地时间周二早上10点前对交易商发布警告称,为了防止Zynga股价的大幅下跌,该股票已经触发“跌停”(Circuit Breaker)系统。所谓“跌停”系统,就是当一支股票股价相比前一个交易日收盘价跌幅超过10%以上,该股票将自动停止交易。对于Zynga来说,该规定将在周三生效。

  美国投资银行Cowen & Co分析师周二发布报告称,Facebook的游戏市场的用户量“正在加速下滑”。“我们认为,对Facebook游戏感兴趣的玩家已经达到了一个负面拐点,”分析师道格·科鲁兹(Doug Creutz)和简森·穆勒(Jason Mueller)表示,“更多休闲玩家转向移动平台。”

  根据追踪Facebook和移动平台应用网站AppData.com提供的数据,Zynga今年5月份的每日活跃用户下降8.2%至5420万。但分析师提醒称,用户量的下降不一定代表财务状况的下滑,Zynga现在非常善于从少量核心玩家群中获取大量收入。

  不过对于社交游戏的多数预测都较为不利。“社交游戏近期没有足够让玩家感到兴奋的创新,”美国投资银行Sterne Agee分析师阿哈文·巴哈塔(Arvin Bhatia)称。他一直不看好Zynga,但在早些时候将Zynga股票评级从卖出提升至中性。

  “新奇因素加速了社交游戏的衰败,”巴哈塔称,“社交游戏曾经风靡一时,但高增长的时期可能已经过去。”

关于Zynga的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册