首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术因素支撑欧元 美元指数周二跌0.32%

2012年06月13日 06:24 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月13日凌晨消息,周二,投资者抛售西班牙国债导致其收益率飙升至欧元区诞生以来的最高水平,市场参与者对西班牙,希腊和意大利三国相关资产的投资风险以及安全保障情况的试探使得欧元受到了意料之外技术因素的支撑,兑美元汇率自之前的两年以来最低水平回升,美元指数全天交易中出现了0.32%的跌幅。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报82.40点,下跌了0.32%。该指数周二交易中多次出入上涨和下跌区域。欧元兑美元周二上涨了0.20%,报1.2507美元,之前一度跌至1.2441美元的低位。希腊周末期间国会改选结果的不明确性加上西班牙申请欧盟援助对其银行业进行资本补充缺乏更多细节都使得欧元汇率在早些时候受压下挫。西班牙十年期国债收益率周二飙升至6.74%的欧元区诞生以来最高水平,意大利十年期基准国债收益率也有大幅走高。

  其他货币方面,国际货币基金组织公布报告称日本央行可以采取“更有力的货币宽松”来增加达到2014年1%通货膨胀率目标的机会,以及扩大资产采购项目规模来干预日元汇率的升值,美元兑日元汇率周二涨0.05%,报79.48日元;欧元兑日元也上涨了0.21%,报99.37日元。

  2012年6月以来,美元兑日元汇率已经上涨了1.4%,2012年以来的涨幅达到了3.3%。

  英镑兑美元周二涨0.57%,报1.5574美元;美元兑加拿大元跌0.42%,报1.0262加拿大元;澳大利亚元兑美元周二上涨了0.47%,报99.36美分。

关于周二的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册