首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:央行刺激预期 美股全线大涨

2012年06月13日 04:15 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周二美国股市大幅收高。关于央行将采取更多刺激政策以促进全球经济增长的预期提振了市场情绪,帮助美股挽回了昨日跌幅。中国概念股多数上涨,6支股票涨幅超3%。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨162.57点,收于12,573.80点,涨幅为1.31%;纳斯达克综合指数上涨33.34点,收于2,843.07点,涨幅为1.19%;标准普尔500指数上涨15.25点,收于1,324.18点,涨幅为1.17%。

  ===本文导航===

  【美股大涨】

  收盘:央行刺激预期 美股全线大涨(本页)

  【全球股市】

  欧债忧虑延续 欧股持续下跌

  亚太股市几乎全线下跌 欧债忧虑持续不散

  6月12日中国概念股多数上涨 航美传媒大涨8.81%

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘上涨1.1%报1613.80美元

  纽约原油期货收盘上涨0.8%报每桶83.32美元

  【外汇市场】

  欧元兑多数国际主要货币汇率均告下跌

  技术因素支撑欧元 美元指数周二跌0.32%

  人民币对美元汇率今日小幅收低 中间价低开逾百点

  【推荐阅读】

  网易副总编丁秀洪离职创业 加入互联网手机战团

  减赤计划遭质疑 西班牙国债收益率创历史新高

  欧元区评级承受巨大压力 意大利或将步西班牙后尘

  千亿欧元防火墙能挡多久 西班牙仍面临全面救助风险

  北京时间6月13日凌晨消息,周二美国股市大幅收高。关于央行将采取更多刺激政策以促进全球经济增长的预期提振了市场情绪,帮助美股挽回了昨日跌幅。

  美东时间6月12日16:00(北京时间6月13日04:00),道琼斯工业平均指数上涨162.57点,收于12,573.80点,涨幅为1.31%;纳斯达克综合指数上涨33.34点,收于2,843.07点,涨幅为1.19%;标准普尔500指数上涨15.25点,收于1,324.18点,涨幅为1.17%。

  周二美股高开。在西班牙10年期国债收益率升至6.783%,创欧元时代记录、惠誉下调了18家西班牙银行的长期信用评级之后,主要股指一度丧失了早间所获的大部分涨幅。

  但在欧洲股市接近收盘时,西班牙与意大利国债价格均已从最低点反弹,此后美股也回升并持续走高。

  Miller Tabak公司股市策略师皮特-布克瓦(Peter Boockvar)表示:来自政治与央行领域的日常性风险,无论好坏都会“令人瘫痪和眩晕”。

  欧洲消息面,周二西班牙与意大利国债收益率继续上扬,意大利的10年期国债收益率升至6.14%。西班牙10年期国债收益率升至6.783%,创欧元时代记录。

  另据媒体报道,惠誉下调了18家西班牙银行的长期信用评级。

  经济数据面,美国劳工部宣布美5月进口价格环比降1.0%仍高于预期,美国5月出口价格环比降0.4%低于预期。

  5月的进口价格环比降1.0%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比降1.1%。4月的进口价格环比降0.5%。

  5月的出口价格环比降0.4%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比增0.1%。4月的出口价格环比增0.4%。

  周二下午公布的经济数据表明,美国5月份的预算赤字为1246亿美元,与市场平均预期的1250亿美元基本持平。但这份数据对市场影响不大,投资者更为关注的是欧洲债务危机问题。

  芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)在接受媒体采访时表示,美国央行很快机会采取刺激措施来拖动经济更快的增长。

  埃文斯周一对媒体表示:“我倾向于实行比以往力度更大的融通性政策。”尽管埃文斯口头上大力呼吁实行更多宽松性货币措施,但他并没有在今年联邦公开市场委员会(FOMC)的投票权。

  其他市场面,周二亚洲市场大多下滑,投资者们对西班牙救援方案与希腊大选的担忧挥之不去。

  纽约商业交易所7月份交割的原油期货价格上涨0.8%,收于每桶83.32美元。8月份交割的黄金期货价格上涨1.1%,收于每盎司1613.80美元。

<<上一页1234567891011下一页>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册