首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊极左翼誓言国有化本国银行

2012年06月12日 23:58 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月12日晚间消息,据路透社报道,希腊激进左翼联盟(Syriza)领导人齐拉普斯(Alexis Tsipras)拒绝了6月17日选举后组建所有党派联合政府的呼吁,他周二称计划将该国岌岌可危的银行业置于政府控制之下。

  齐拉普斯在记者会上表示:“如果我们当选,我们将迅速以普通投票权股本对银行业进行国有化,我们将此称为对银行业体系的社会化处理,把他们置于公共和社会控制之下,这样希腊存款人就会感到安全了。”

  齐拉普斯表示将撕毁1300亿欧元的救助协议,重新协商债权人提出的救助条件,他还拒绝了其他政治家提出的建立所有政党组建的联合政府的提议,该提议旨在避免出现与上次选举结果类似的僵局。

  齐拉普斯称:“在连续两次选举后,人民要求一个明确的方向。”他称将寻求建立左翼联盟政府。

关于齐拉普斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册