首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:经济数据后美股高开 道指上涨0.21%

2012年06月12日 21:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月12日晚间消息,周二美国股市高开。投资者继续关注欧洲债务危机以及西班牙与意大利国债收益率攀升等,市场情绪仍显谨慎。美国5月进口价格环比下降1.0%为两年来最大跌幅;出口价格环比下降0.4%。

  美东时间6月12日09:32(北京时间6月12日21:32),道琼斯工业平均指数上涨26.11点,报12,437.34点,涨幅为0.21%;纳斯达克综合指数上涨10.57点,报2,820.30点,涨幅为0.38%;标准普尔500指数上涨2.88点,报1,311.81点,涨幅为0.22%。

  投资者继续密切关注欧洲主权债务危机。周一美股重挫,投资者们担心本周末的希腊大选、塞浦路斯可能求援以及希腊银行贷款方案的细节。

  欧洲市场周一午后,西班牙与意大利国债收益率攀升,这使很多市场人士感到意外,西班牙银行业协议带来的短暂乐观迅速为协议细节引发的担忧和顾虑所取代。

  周二西班牙与意大利国债收益率继续上扬,西班牙的10年期国债收益率上涨14个基点至6.67%,意大利的10年期国债收益率升至6.14%。

  西班牙收益率升至7%将带来的巨大风险。

  丹麦银行分析师在周二写给客户的研究报告中称:“我们认为西班牙10年期国债收益率在未来几天升逾7%的风险很大,这将给欧洲央行带来问题。”他们认为欧洲央行在希腊17日选举前不大可能介入并给予支持。

  这些分析师认为,如果两国国债收益率继续攀升,固定收益市场将持续紧张,并推动投资者转向德国和美国国债。

  周一美国股市高开低走,最终大幅收跌。西班牙为本国银行寻求金融援助的消息,未能打消市场对欧元区债务危机的顾虑。市场关注焦点转移至即将举行的希腊大选。

  周一道琼斯工业平均指数下跌142.97点,收于12,411.23点,跌幅为1.14%;纳斯达克综合指数下跌48.69点,收于2,809.73点,跌幅为1.70%;标准普尔500指数下跌16.73点,收于1,308.93点,跌幅为1.26%。

  经济数据面,美国劳工部宣布美5月进口价格环比降1.0%仍高于预期,美国5月出口价格环比降0.4%低于预期。

  5月的进口价格环比降1.0%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比降1.1%。4月的进口价格环比降0.5%。

  5月的出口价格环比降0.4%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比增0.1%。4月的出口价格环比增0.4%。

  联邦预算案将在美东时间周二下午2点公布。

  企业消息面,设计公司Michael Kors Holdings(KROS)宣布第四财季盈利大幅攀升。

  芯片生产商德州仪器(TXN)宣布缩小了第二财季业绩预期范围。

  硬盘生产商希捷科技(STX)受到关注,此前Greenlight Capital其持有的希捷科技股份从5月31日的1450万股增至6月1日的2310万股。

  其他市场面,周二亚洲市场大多下滑,投资者们对西班牙救援方案与希腊大选的担忧挥之不去。

  7月份交割的原油期货价格下跌34美分,报每桶82.38美元。8月份交割的黄金期货价格下跌4.50美元,报每盎司1590.50美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册