首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛亚太区换帅施瓦兹离别十年归来

2012年06月12日 14:31 来源: 金融界网站 【字体:

  据英国《金融时报》报道,施瓦兹(Mark Schwartz)将重新加入高盛管理委员会(Management Committee),成为高盛亚太地区负责人。

  2001年退出管理委员会的施瓦兹将在北京就职,接替前任埃文斯(J. Michael Evans)。埃文斯自2004年起一直担任高盛亚太地区董事长。埃文斯将专注于成长市场部门的全球主管职位,并在纽约工作,有人将其视为高盛CEO贝兰克芬(Lloyd Blankfein)的可能继承人。

  施瓦兹在1979年入职高盛,1997年在高盛亚太地区工作,1999年高盛上市时担任亚洲地区负责人并持续至2001年。2001年施瓦兹离开高盛后加入索罗斯麾下,2006年联合创办主业为低碳经济的投资公司MissionPoint Capital Partners。施瓦兹同时还是日本软银和美国万事达卡公司董事会成员。

  贝兰克芬和首席运营官寇恩在给《金融时报》的邮件中写到:“施瓦兹将在北京就职,凸显了中国及亚太地区对高盛整体业务的重要性。”

关于高盛换帅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册