首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国失业大军近半数为6个月以上的长期失业者

2012年06月12日 14:26 来源: 金融界网站 【字体:

  据CNN报道,虽然美国全国失业率已从经济衰退时期的高峰回落,但失业达6个月以上的长期失业者的就业仍然艰难。美国政府统计机构数据显示,5月份长期失业者环比从510万增加至540万,占全体失业人数的42.8%。与此同时,失业者找到工作的平均时间一直稳步攀升,年龄较大的失业者受打击最严重。

  著名经济学家贝克(Dean Baker)在《纽约时报》发表文章称:“数百万美国人远离就业,甚至可能已经与社会脱节。如果他们不能重新进入就业市场,失业者个人和社会的成本将令人忧虑。”

  国会和州议会采取了诸多措施缓和长期失业者的窘境,部分措施也取得了一定成效,但在经济衰退四年半之后,长期失业仍是美国面临的最迫切问题之一。

  对此问题的看法经济学家们分成两派。一派认为长期失业增加是结构性的,即求职者和就业岗位的要求不匹配。另一派归咎于有效需求不足,因而长期失业是周期性的,美联储主席伯南克就是这么认为的。

关于美国失业大军的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册