首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三星否认收购诺基亚传言

2012年06月12日 09:16 来源: 信息时报 【字体:

  处于风雨飘摇中的诺基亚再度卷入被收购传言,而这一次的收购者变成了三星。上周末有媒体爆料称,三星有意以150亿欧元的价格收购诺基亚。但三星电子昨日下午发表电子邮件,声称这一收购消息并不属实。

  在过去的一年,诺基亚品牌影响力日渐弱化,已经难于收复失去的市场份额。根据瑞银投资研究今年3月发布的研究报告显示,iPhone、三星两家手机厂商就占据了全球手机行业利润的90%。

  从全球手机市场来看,诺基亚和三星长期把持着前三名的位置,不过诺基亚今年一季度出货量被三星超越,丢失了占据时间长达14年之久的全球手机份额首名位置。因此,三星也被认为是手机行业中最有资格收购诺基亚的企业。

  在三星否认传言之后,下一个收购方转向了微软。有分析称,如果微软竞购诺基亚,其胜算更大也更加划算,因为该软件巨头可不想将这一主要Windows Phone(手机操作系统)的厂商,拱手让给全球最大安卓系统厂商的三星。

关于诺基亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册