首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周将1.26做空欧元

2012年06月12日 09:00 来源: 广州日报 【字体:

  本周一欧元跳空高开,开盘价1.2657,较上周收盘价1.2516高出141点。因周末欧元区各国同意向西班牙提供最多1000亿欧元(1250亿美元贷款,用于救助该国银行业。

  在欧洲央行利率决策的影响下,上周欧债负面消息对欧元的影响暂时得以平息。上周欧元以1.2431开盘,收于1.2516,周中最高1.2625,为此前连续5周下跌后的首周上涨,也是4月以来表现最好的一周。上周欧洲央行维持基准利率在1.0%不变,抵制住了国际社会要求其为欧元区经济提供更多支持的压力。投资者原来关于欧洲央行放松货币政策或者再度向银行业大量注入廉价资金的预期破灭,这在一定程度上为欧元提供了支撑。另一方面,欧洲央行大致维持欧元区今明两年经济增长预估不变,也支持了欧元。上周本栏操作建议“欧元锁定空头盈利,若欧元升至1.2450以上,买进欧元,目标盈利160点,止损60点”大获成功。

  上周美联储的有关消息也降低了市场对美国近期推出新一轮量化宽松政策(QE3)的预期,美元在下半周缩减了兑其他货币的跌幅。美联储公布的褐皮书报告显示美国经济增长在过去两个月有所加快,就业也出现温和增长的迹象,与市场近日对美国经济日渐悲观的看法相反。美联储主席伯南克在国会表示,如果金融问题加剧,美联储将采取行动保护美国经济,但他没有给出立即采取更多货币刺激措施的暗示,美元因而获得提振。

  本周市场将等待希腊在6月17日举行的第二次选举结果,从最近的民意调查结果来看,支持和反对紧缩政策的政党支持率仍然紧咬,该国政治局势的不确定性利空欧元。周一欧元高开后,略作上冲旋即向下,至欧洲开盘后,汇价跌落1.26,图形上形成反转形态的可能破灭,本周拟1.26做空欧元,止损1.2650,目标1.2450。

关于做空的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册