首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑多数国际主要交易对手汇率均告下跌

2012年06月12日 06:52 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月12日凌晨消息,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率周一均告下跌,原因是西班牙援助计划引发了有关欧元区主权债务危机正在加深的担忧情绪,这场危机正在债务深重的欧元区国家中蔓延,而希腊即将在6月17日进行大选。

  当日,欧元区汇率在早些时候的交易中有所上涨,触及两个月以来的最高水平,原因是西班牙政府要求获得最多1000亿欧元(约合1260亿美元)的援助贷款来拯救本国的银行系统,从而使其成为欧元区成员国中第四个寻求援助的国家。援助计划已经让意大利走到了欧元区 主权债务危机的前线,原因是市场有关意大利这个欧元区第三大经济体可能成为下一个屈服者的猜测情绪已经有所增强。挪威克朗汇率上涨,原因是上个月挪威消费者物价指数的增幅超出经济学家此前预期。

  截至美国东部时间17:00(北京时间12日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.3%,报收于每欧元1.2482美元,此前曾最高上涨1.2%,至每欧元1.2671美元,创下自5月23日以来的最高水平,单日涨幅则创下自去年11月30日以来的最高水平。欧元兑日元汇率下跌0.3%,报收于 每欧元99.16日元,此前曾最高上涨1.5%。美元兑日元汇率下跌0.1%,报收于每美元79.44日元。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.1%,报收于82.622点,此前曾最高下跌1%。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去6个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌了3.7%,在这所有10种货币中的表现 最差。同期,美元汇率上涨2.4%,日元汇率则上涨0.3%。自5月初以来,欧元兑美元汇率已经下跌了5.8%,原因是市场担心希腊将会退出欧元区。

  其他国际主要货币中,挪威克朗兑美元汇率上涨,原因是数据显示5月份挪威的消费者物价指数比去年同期增长1.4%,超出经济学家此前平均预期的同比增长1.1%。挪威克朗兑美元汇率上涨0.1%,报收于每美元6.0457挪威克朗,此前曾最高上涨1.5%。英镑兑美元汇率上涨 0.1%,报收于每欧元1.5486美元;兑欧元汇率上涨0.4%,报收于每欧元80.61便士。

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册