首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收跌1.14% 纳指下滑1.7%

2012年06月12日 04:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月12日凌晨消息,周一美国股市高开低走,最终大幅收跌。西班牙为本国银行寻求金融援助的消息,未能打消市场对欧元区债务危机的顾虑。市场关注焦点转移至即将举行的希腊大选。

  美东时间6月11日16:00(北京时间6月12日04:00),道琼斯工业平均指数下跌142.97点,收于12,411.23点,跌幅为1.14%;纳斯达克综合指数下跌48.69点,收于2,809.73点,跌幅为1.70%;标准普尔500指数下跌16.73点,收于1,308.93点,跌幅为1.26%。

  今天盘中道指最高曾上涨96点。

  Davidson Cos公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示:“西班牙银行业救援资金的宣布,并未解决长期悬而未决的欧元区债务危机问题。随着希腊大选临近,我们预计这个星期的股市和债券市场波动性都会很大。”

  西班牙政府周末称将向欧盟寻求财政资助,以为其银行业提供最高达1000亿欧元(1250亿美元)的融资资金。

  摩根大通基金首席全球策略师大卫-凯利(David Kelly)表示:“尽管这种援助不大可能刺激深陷衰退的西班牙经济增长,但它的确能降低欧元区债务危机扩散的风险。”

  在西班牙房地产市场危机导致银行相关不良贷款激增的背景下,近几周以来投资者对西班牙及其银行业的担忧一直令市场承压。但随着分析师质疑救援银行行动能否结局西班牙危机,该国股市涨幅已经收窄,目前涨幅超过2%。

  美股上周收获了2012年最大单周涨幅,全周道指收高3.6%,纳指收高4%,标普500指数收高3.7%。

  上周五道琼斯工业平均指数上涨93.01点,收于12,553.97点,涨幅为0.75%;纳斯达克综合指数上涨27.40点,收于2,858.42点,涨幅为0.97%;标准普尔500指数上涨10.63点,收于1,325.62点,涨幅为0.81%。

  周一美国没有经济数据公布。

  纽约商业交易所7月份交割的原油期货价格下跌1.40美元,收于每桶82.70美元。8月份交割的黄金期货价格上涨5.40美元,收于每盎司1596.80美元。

  周一西班牙股市几乎全部回吐此前的巨大涨幅,融资成本也飙升,因为分析师指出了该国周末宣布的银行业救助方案的不足之处。

  西班牙IBEX 35 index由开盘后不久的上涨5%,降至上涨0.27%。整个欧洲股市,投资者对银行股的喜好消退,欧洲Stoxx Europe 600 index下跌0.09%,也回吐早期的涨幅。

  香港恒生指数今天上涨了2.4%,为1月中旬以来的最大百分比涨幅。这显示了西班牙救助方案一度对市场的影响。

  但西班牙债券市场交易日内国债收益率转升,并保持上升趋势。西班牙10年期国债收益率升至6.51%。由于西班牙银行业危机担忧影响,该收益率在5月末一度超过6.7%。

  Saxo Bank首席经济学家Steen Jakobsen称:“事实是通过接受该方案,西班牙政府打开了潘多拉之盒,因为从欧洲稳定基金获得的融资具有优先偿债权,所以,实际上,你在使其他西班牙债券相对于银行业债券贷款处于次要地位,这就是希腊所发生的事情。”

  意大利统计局(ISTAT)周一发布的数据显示,该国第一季度GDP环比下降0.8%,为2009年一季度以来最大降幅,当时该国GDP下降了3.5%。这也是意大利GDP连续第三个季度出现萎缩,标志着该国经济已陷入深度衰退。2011年第三和第四季度,该国GDP分别下降了0.2%和0.7%。

  ISTAT预计今年意大利GDP将下降1.3%,降幅略大于政府预计的1.2%。

  纽约原油期货价格周一收盘下跌,报收于每桶83美元下方,原因是无法从西班牙银行业援助计划那里找到支撑。与此同时,欧佩克(OPEC)即将在本周晚些时候召开原油产量制定会议。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌1.40美元,报收于每桶82.70美元,跌幅为1.7%,此前曾短暂触及每桶86.64美元的高点。

  伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌1.37美元,报收于每桶98.10美元,跌幅为1.4%。按收盘价计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶15.4美元,这一差价在去年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  纽约黄金期货价格周一收盘上涨,这是纽约金价连续第二个交易日收盘走高,原因是有消息称西班牙银行业将受到援助;但是,收盘价仍旧未能突破每盎司1600美元,主要由于西班牙及整个欧元区所面临的不确定性仍旧存在。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨5.40美元,报收于每盎司1596.80美元,涨幅为0.3%,盘中最高触及每盎司1609.30美元,最低触及每盎司1582.70美元。

  欧股周一微幅收低,虽然西班牙获欧盟援助的消息短暂提振了市场信心,但由于援助计划细节尚未敲定,加上围绕希腊的担忧情绪所引发的不安,投资者的热情很快冷却下来,欧股尽吐较早时获得的涨幅。泛欧600指数下跌0.004%,收报241.92点。

  西班牙IBEX 35指数尽吐了较早时获得的近6%涨幅,收盘下跌0.5%,报6516.40点。意大利富时MIB指数下跌2.8%,收报13,070.75点。

  德国DAX 30指数上涨0.2%,收报6141.05点。英国富时100指数收盘下跌0.1%,报5432.37点。法国CAC 40指数下跌0.3%,收报3042.76点。

关于欧洲期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册