首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙获援助 QDII短期信心提振

2012年06月12日 04:20 来源: 每日经济新闻 【字体:

  受西班牙获欧盟援助利好的提振,昨日,欧洲股市跳空走高,亚太股市也大幅走高。受外围市场影响一直走低的QDII会迎来转机吗?招商标普金砖四国基金经理牛若磊表示,虽然该事件不足以改变整体走势,但对QDII短期信心有提振作用。

  获援助引全球股市大涨

  就在全球对欧债危机忧心忡忡之际,昨日消息面的变化,显然让市场看到了一丝曙光!

  受欧元集团财政部长目前计划为西班牙提供一项高达1000亿欧元经济救助的影响,昨日全球股指被注射一剂强心针,西班牙股市高开低走,早盘涨幅曾一度达到5.92%至6940点。

  而欧洲其他主要股指昨日开盘也获大幅提升。斯托克欧洲600指数、英国富时100指数、法国CAC40指数以及德国DAX指数均有所上涨。

  亚太股市昨日也大幅飙升。昨日A股市场上证指数涨1.07%,收于2305.86点,深成指涨1.47%,收9849.77点。两市昨日的总成交金额为1292.5亿元。

  “市场的大幅上涨,提振了大家的信心。”业内人士表示。“欧元区将为西班牙提供1000亿欧元救助资金,给欧债危机解决提供新的保障,在一定程度上恢复了全球市场投资者的信心。”

  QDII短期提振有望

  那么,在此种情况下,QDII产品会不会迎来一个良好的发展时机呢?

  “该事件,让大家看到了欧债危机的转机,对于QDII的短期市场会有提振作用,但是长期来看,并没有太大实质性的突破。”牛若磊表示。

  实际上,自从今年希腊问题被推上谈判桌,欧债危机不断恶化以来,QDII不但已蚕食了一季度以来的良好业绩,部分基金还不断的接近清盘线。根据好买基金数据,5月QDII基金全部下跌,平均跌幅为6.99%。

  而此次西班牙获援助现转机,带来股市上信心的大增。“当然也会带来QDII产品短期内的上涨,因为恐慌情绪会下跌。”牛若磊表示,“但是,这件事儿目前只是出来了一个消息,一句话的新闻,对于细节上的东西,都还没有出来,要等到6月21日西班牙银行研究报告出来,从细节去判断,才能得出到底会有多大的影响。”

  “从目前流传出来的信息来看,欧盟对西班牙的要求不会太高,不过事情还是需要持续关注。而6月份的这几件大事,其中的一些正面信息会带来QDII上涨。”业内人士表示。“可能会引起QDII的波动,对QDII未来不悲观。”

  而《每日经济新闻》记者注意到,短期内可能会给QDII带来影响的事件还有以下几件:6月17日希腊大选;6月底欧洲峰会,到时候可能会谈及有关希腊救助的细节和欧洲金融系统的稳定措施;美联储量化宽松政策的预期。

  牛若磊表示,6月份对QDII来说,是很关键的一个月份,如果这些问题都过去了,那么QDII的市场风险就大大降低。未来还需持续关注美国经济复苏的情况,因为就目前来看,美国市场好坏参半,仍需再度恢复。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册