首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:美股高开低走 纳指大跌1.70%

2012年06月12日 04:11 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周一美国股市高开低走,最终大幅收跌。西班牙为本国银行寻求金融援助的消息,未能打消市场对欧元区债务危机的顾虑。市场关注焦点转移至即将举行的希腊大选。中国概念股收盘多数下跌,14支股票跌幅超3%。

  【全线大跌】

  收盘:美股高开低走 纳指大跌1.70%(本页)

  【全球股市】

  援西细节未敲定 欧股微幅收低

  亚太股市全线上涨 受西班牙获援金提振

  6月11日中国概念股多数下跌 BC半导体大跌8.93%

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘上涨0.3%报1596.80美元

  纽约原油期货收盘下跌1.7%报每桶82.70美元

  【外汇市场】

  人民币小幅收高 短线料将维稳

  欧债担忧又现 美元指数周一涨0.18%

  老郑说汇:市场焦点由西班牙转向希腊 欧元涨势料难持续

  【相关链接】

  惠誉下调西班牙最大两家银行评级至BBB+

  西班牙获援条件优惠 爱希葡“羡慕嫉妒恨”

  标普称印度或成首个失去投资级评级的金砖国家

北京时间6月12日凌晨消息,周一美国股市高开低走,最终大幅收跌。西班牙为本国银行寻求金融援助的消息,未能打消市场对欧元区债务危机的顾虑。市场关注焦点转移至即将举行的希腊大选。

  美东时间6月11日16:00(北京时间6月12日04:00),道琼斯工业平均指数下跌142.97点,收于12,411.23点,跌幅为1.14%;纳斯达克综合指数下跌48.69点,收于2,809.73点,跌幅为1.70%;标准普尔500指数下跌16.73点,收于1,308.93点,跌幅为1.26%。

  今天盘中道指最高曾上涨96点。

  Davidson Cos公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示:“西班牙银行业救援资金的宣布,并未解决长期悬而未决的欧元区债务危机问题。随着希腊大选临近,我们预计这个星期的股市和债券市场波动性都会很大。”

  西班牙政府周末称将向欧盟寻求财政资助,以为其银行业提供最高达1000亿欧元(1250亿美元)的融资资金。

  摩根大通基金首席全球策略师大卫-凯利(David Kelly)表示:“尽管这种援助不大可能刺激深陷衰退的西班牙经济增长,但它的确能降低欧元区债务危机扩散的风险。”

  在西班牙房地产市场危机导致银行相关不良贷款激增的背景下,近几周以来投资者对西班牙及其银行业的担忧一直令市场承压。但随着分析师质疑救援银行行动能否结局西班牙危机,该国股市涨幅已经收窄,目前涨幅超过2%。

  美股上周收获了2012年最大单周涨幅,全周道指收高3.6%,纳指收高4%,标普500指数收高3.7%。

  上周五道琼斯工业平均指数上涨93.01点,收于12,553.97点,涨幅为0.75%;纳斯达克综合指数上涨27.40点,收于2,858.42点,涨幅为0.97%;标准普尔500指数上涨10.63点,收于1,325.62点,涨幅为0.81%。

  周一美国没有经济数据公布。

  纽约商业交易所7月份交割的原油期货价格下跌1.40美元,收于每桶82.70美元。8月份交割的黄金期货价格上涨5.40美元,收于每盎司1596.80美元。

<<上一页12345678910下一页>>

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册