首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook将成罗素3000指数成分股

2012年06月12日 01:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月12日凌晨消息,罗素投资周一宣布,Facebook已进入罗素3000指数的初步名单。

  以市值计算,Facebook将成为罗素3000指数新增的权重最大的成分股。其他将进入罗素3000指数的股票还包括软件公司Splunk和金融服务提供商EverBank Financial。

  苹果当前市值为5402亿美元,而埃克森美孚市值为3677亿美元,因此苹果即将超过埃克森美孚,成为罗素3000指数中最大的一家公司。过去一年中,苹果市值增长了68%。

  罗素3000指数反映了美国约98%的可投资证券,其成分股市值总额从2011年5月31日的16.7万亿美元下降至2012年5月31日的15.8万亿美元。类似地,罗素3000指数成分股的中位市值从10.4亿美元下降至9.1亿美元。

  罗素投资北美首席市场策略师史蒂夫·伍德(Steve Wood)表示:“罗素的指数构成反映了过去1年市值的下降。这意味着,各只股票的回报远远不一致。”

  他同时表示:“近期,欧元区危机、中国经济增长放缓,以及相对疲软的美国经济数据已对投资者情绪产生影响,但从全年来看全球市场仍表现出一定的弹性。此外,罗素指数反映了过去一年全球市场不同的回报,以及逐渐减小的相关性,凸显了多样化的全球多资产组合投资策略的重要性。”

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册