首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

援西细节未敲定 欧股微幅收低

2012年06月12日 01:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月12日凌晨消息,欧股周一微幅收低,虽然西班牙获欧盟援助的消息短暂提振了市场信心,但由于援助计划细节尚未敲定,加上围绕希腊的担忧情绪所引发的不安,投资者的热情很快冷却下来,欧股尽吐较早时获得的涨幅。

  泛欧600指数下跌0.004%,收报241.92点。

  欧盟批准向西班牙提供至多1000亿欧元(约合1260亿美元贷款,以帮助该国陷入困境的银行业进行重组。这一消息周一早盘推动投资者短时大举买进。

  RBC Capital Markets的分析师表示:“虽然我们相信这一最新进展确实提供了一些真正的安慰,但它绝对不是解决欧元区危机所需要的游戏改变者。虽然这将有效增加西班牙的债务占GDP比重,但中期内将如何影响该国的融资成本尚有待观察。”

  西班牙10年期国债收益率飙升23个基点,至6.42%。西班牙IBEX 35指数尽吐了较早时获得的近6%涨幅,收盘下跌0.5%,报6516.40点。

  意大利银行股承受沉重卖压。该国最大银行裕信银行(UniCredit)股价下跌8.8%,Banco Popolare SC与联合圣保罗银行股价均下跌5.9%。意大利富时MIB指数下跌2.8%,收报13,070.75点。

  在二级市场,意大利10年期国债收益率上升27个基点,至6.02%。

  Spotlight Ideas的执行合伙人史蒂芬-波普(Stephen Pope)表示:“焦点现已从西班牙转了过来,市场正开始对意大利的银行系统和经济产生疑问。而实际情况是,意大利既有和希腊相同的政府债务问题,也有类似西班牙的银行业问题。”

  Valbury Capital的经纪人乔纳森-布瑞斯托(Jonathan Bristow)表示,欧洲股市本周末有可能进一步下跌,因为希腊周日举行的大选可能再度搅乱市场。

  他表示:“投资者可能从周三开始不愿做任何事情,而周五可能出现抛售。由于对希腊的担忧,本周末我不会希望持有任何欧洲股票债券。”

  上周末来自中国的好坏参半的经济数据引发了市场对于该国政府将采取进一步宽松政策的猜测。丹麦丹斯克银行的分析师表示:“随着全球经济下行风险的加剧,以及国内通胀压力的迅速缓解,货币和财政政策现在正被更积极地放宽。”他们预计中国央行年底前将把借贷利率再下调25个基点。

  欧洲其他国家股市周一涨跌互见。德国DAX 30指数上涨0.2%,收报6141.05点。大众汽车股价上涨1.3%,数据显示宝马集团与大众旗下奥迪品牌5月全球销量均创下新高,中国市场需求的增长抵消了欧洲需求的低迷。不过,宝马股价下跌了0.1%。

  在英国,部分银行股和石油股上扬。英国石油(BP)股价上涨1.4%,劳埃德银行集团(LYG)股价上涨1.7%,汇丰控股(NYSE:HBC)上涨0.5%。

  但这些上涨并未能为大盘提供足够支撑,富时100指数收盘下跌0.1%,报5432.37点。

  法国CAC 40指数下跌0.3%,收报3042.76点,主要受银行股拖累。农业信贷银行股价下跌3.7%,法兴银行股价下跌3.1%,巴黎银行股价下跌1.7%。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册