首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午后:主要股指继续低位横盘

2012年06月12日 01:07 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月12日凌晨消息,美国股市周一午后持续低位横盘。投资者忽略了西班牙为本国银行要求金融援助的消息,转而关注希腊大选等其他因素。

  美东时间6月11日12:53(北京时间6月12日00:53),道琼斯工业平均指数下跌26.11点,报12,528.09点,跌幅为0.21%;纳斯达克综合指数下跌8.60点,报2,849.82点,跌幅为0.30%;标准普尔500指数下跌2.03点,报1,323.63点,跌幅为0.15%。

  今天盘中道指最高曾上涨96点。

  Davidson Cos公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示:“西班牙银行业救援资金的宣布,并未解决长期悬而未决的欧元区债务危机问题。随着希腊大选临近,我们预计这个星期的股市和债券市场波动性都会很大。”

  西班牙政府周末称将向欧盟寻求财政资助,以为其银行业提供最高达1000亿欧元(1250亿美元)的融资资金。

  摩根大通基金首席全球策略师大卫-凯利(David Kelly)表示:“尽管这种援助不大可能刺激深陷衰退的西班牙经济增长,但它的确能降低欧元区债务危机扩散的风险。”

  在西班牙房地产市场危机导致银行相关不良贷款激增的背景下,近几周以来投资者对西班牙及其银行业的担忧一直令市场承压。但随着分析师质疑救援银行行动能否结局西班牙危机,该国股市涨幅已经收窄,目前涨幅超过2%。

  美股上周收获了2012年最大单周涨幅,全周道指收高3.6%,纳指收高4%,标普500指数收高3.7%。

  周五道琼斯工业平均指数上涨93.01点,收于12,553.97点,涨幅为0.75%;纳斯达克综合指数上涨27.40点,收于2,858.42点,涨幅为0.97%;标准普尔500指数上涨10.63点,收于1,325.62点,涨幅为0.81%。

  周一美国没有经济数据公布。

  纽约商业交易所7月份交割的原油期货价格下跌73美分,报每桶83.37美元。黄金期货价格上涨2美元,报每盎司1594美元。

关于横盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册