首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际航协预计:今年全球航空业净利润30亿美元

2012年06月12日 00:35 来源: 中国证券报 【字体:

  欧洲航空业将大幅亏损

  国际航空运输协会(IATA)11日表示,由于欧债危机的负面影响抵消了油价下跌、客运量增长及货运市场回暖带来的提振,预计今年全球航空业将出现连续第二年盈利下滑。国际航协预计今年航空业将实现收入6310亿美元,净利润30亿美元,净利润率仅0.5%;其中,欧洲航空公司预计将亏损11亿美元。

  这一预期不及2011年全年79亿美元净利润的一半,同样远低于2010年158亿美元的净利润水平。

  国际航协特别指出,预计今年欧洲航空公司预计将亏损11亿美元,较3月份的预计亏损额几乎翻了一番。国际航协表示,欧债危机将影响全球航空运输业、特别是欧洲航空业2012年盈利预期,假如危机形势和欧洲经济前景进一步恶化,全球航空业盈利预期可能还将继续减少。

  11日,出席国际航协年会的该协会理事长汤彦麟表示:“欧债危机将对全球经济和航空业造成非常大的冲击。如果危机继续升级且全面爆发,那么此前所有预期都将作废。”

关于全球航空业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册