首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利首季GDP环比下降0.8% 连续三个季度萎缩

2012年06月12日 00:34 来源: 中国证券报 【字体:

  意大利国家统计局(Istat)11日公布的最终数据显示,意大利第一季度国内生产总值(GDP)为3516.86亿欧元,较前一季度萎缩0.8%。至此,意大利GDP已经连续三个季度萎缩。去年第三季度和第四季度GDP分别萎缩0.2%和0.7%。

  数据还显示,意大利第一季度GDP较上年同期萎缩1.4%,Istat此前公布的初值为萎缩1.3%。该国第一季度进口环比降3.6%、同比降9.0%;出口环比降0.6%、同比降1.7%;消费环比降0.6%、同比降2.1%;私营部门产值环比降1.0%、同比降2.4%。Istat称,GDP数据反映出该国农业生产有部分扩张态势,但工业和服务业活动则大幅萎缩。

  分析人士认为,意大利政府已开始执行紧缩和结构性改革计划,加之银行信贷趋紧有碍贷款,这些因素都导致该国的经济活动被抑制。不过,意大利央行行长伊尼亚齐奥·维斯科日前表示,紧缩和结构性改革有其必要性,这会让外界对意大利增长潜力和财政纪律的“信心大幅提升”,“即使要以面临一些短期困难为代价”。

关于GDP的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册