首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区将援助西班牙千亿欧元资金

2012年06月11日 13:25 来源: 晶报 【字体:

  西班牙政府9日一改先前犹豫态度,证实将为本国银行业的资本重组向欧元区寻求援助。欧元集团宣布,一旦收到西班牙政府的正式申请,将提供不超过1000亿欧元(约合1250亿美元)的援助资金。西班牙由此将成为欧洲债务危机爆发以来,谋求国际援助的第四个、也是迄今最大的欧元区经济体。

  西班牙经济大臣路易斯·德金多斯当天宣布求援决定。他强调这是援助,“无关救助”,西班牙会偿还全部援助资金,而且贷款没有任何影响西班牙整体经济的附加紧缩条件。“唯一的条件针对银行业,”德金多斯说,“对西班牙民众没有额外条件。”

  分析人士评论,西班牙政府在求援态度上戏剧性转变,这意味着“西班牙承认银行业已经破产”。 美国布鲁金斯学会专家埃斯瓦尔·普拉萨德认为,西班牙愿意接受欧元区援助银行业,一定程度上“为欧元区赢得暂时的喘息时间”。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册