首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊脱欧的传染性可控 花旗为欧央行支招

2012年06月11日 08:45 来源: 南方都市报 【字体:

  花旗集团预测,如果希腊退出欧元区,将出现本币大幅度贬值、经济萎缩,并不可避免地对欧元区国家经济和金融产生负面影响。(来源:南方都市报 南都网)

  不过,欧洲央行将会推出一系列措施防止危机蔓延,主要包括五个方面:下调基准利率至0 .5%;重启长期再融资项目;对葡萄牙和爱尔兰执行第二轮援助;欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织联手执行西班牙援助计划;进一步对西班牙和意大利政府债券市场提供支持。因此,希腊退出风险的传染性将得以遏制,欧元区其他国家应不会被迫退出,欧洲银行体系仍将运转。

  虽然这些措施将帮助其他国家继续留在欧元区内,但持续恶化的欧洲主权债务危机将会造成高息差、信贷紧缺等问题,导致财政赤字进一步扩大,债务比率继续走高。

  由此,花旗预计,欧元区经济将在2012年出现0 .6%的负增长。花旗同时还预测,世界经济增速将由2011年的3.0%下降至今年的2.7%,其中美国增长2.1%,日本增长2.6%,新兴市场增长5.2%。(来源:南方都市报 南都网)

  欧债危机对新兴市场的负面作用主要会从贸易萎缩、金融机构回撤资本以及投资者抛弃新兴市场资产三个方面体现。

  【据《证券时报》文章综合整理分析】

关于传染性的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册