首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储或开动“印钞机”

2012年06月08日 07:18 来源: 国际金融报 【字体:

  当地时间6月6日,美联储(Fed)发布褐皮书称,4月初至5月末美国经济总体温和增长,不过部分企业对欧洲的混乱局面及美国政策的不确定性感到担忧。美联储副主席耶伦在当日的一次演讲中指出:“经济前景出现一些明显的下滑风险,因此我们应该采取行动防范负面冲击,以免经济持续走弱的恶性循环变得难以收拾。”

  耶伦的此番言论再度为美联储推出QE3的预期加温。美联储将在6月19日至20日召开的下一次政策会议上,评估近期就业市场形势,以及金融紧张会对经济预测产生何种影响。

  一位银行业内分析人士在接受《国际金融报》记者采访时表示:“当前市场都在等待当地时间周四美联储主席在国会联合经济委员会上的证词,如果其对经济看法悲观的话,那么美联储进一步放松货币政策的可能性自然会提高。同时,耶伦的讲话也似乎暗示美联储的确有可能放松货币政策。”

  “不过,预计即使美联储进一步放松货币政策,也不会直接采取推出QE3的方式,即直接扩大资产负债表规模,而比较可能将延长‘卖短买长’的扭转操作。”上述分析人士进而指出。

关于美联储主席的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册