首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布兰特原油守在100美元上方

2012年06月08日 07:08 来源: 信息时报 【字体:

  布兰特原油涨0.19美元,报每桶100.83美元,盘初一度高见101.18美元,周三结算价上涨1.80美元。美国原油上涨0.40美元,报85.42美元,为连续第四日上涨。两位美国联邦储备理事会官员表示,他们准备采取更多政策措施以提振美国经济复苏,但都不愿现在采取行动。欧洲消息人士周三表示,德国和欧盟官员正在紧急研究如何救助受债务所困的西班牙银行业,但西班牙尚未提出救助请求,并拒绝被置于国际监管之下。

  日本公债价格下跌

  日本公债价格周四下跌,因对西班牙银行业的忧虑情绪缓解。日本30年期公债标售结果符合预期,让日债期货扳回跌幅。收益率曲线趋陡,因超长期公债价格表现较差。30年期收益率上涨2.5个基点,报1.860%,此前一度升至五周高位1.865%。投资人对于风险的容忍度提高,拉抬股市上涨并降低固定收益资产的吸引力,因对于解救西班牙债台高筑银行业取得进展的期望升高。欧洲消息人士周三表示,德国和欧盟官员正在紧急研究如何救助受债务所困的西班牙银行业,但西班牙尚未提出救助请求,并拒绝被置于国际监管之下。

  公债小升,因市场寄望美联储放宽政策

  指标美国公债周四在亚洲市场上扬,美国联邦储备理事会主席贝南克稍晚将在国会发表证词陈述,一些投资者预期其可能暗示进一步采取刺激举措的可能性。美联储副主席叶伦周三晚间提出了进一步放宽货币政策的理由,称应该采取行动防范负面冲击。亚特兰大和旧金山联储总裁周三稍早表示,他们准备采取更多政策举措支持经济。10年期公债收益率从纽约尾盘的1.65%降至1.63%,但仍高于周三在东京盘的1.59%,且远离周五所及纪录低点1.44%。30年期公债收益率较纽约尾盘持稳,报2.72%,周三东京盘触及2.65%。美联储下次一政策会议将于6月19-20日举行,在此之前希腊将进行大选,或将决定该国是否仍能留在欧元区内。

  日股加速反弹,迹象显示美国与欧元区或采取政策行动

  日本股市日经指数周四收高,市场臆测欧元区领导人将实施政策遏制欧元区债务危机蔓延,亦提供支撑。日经指数第三日上涨,收高1.2%,报8,639.72点。

  本田、丰田和日产汽车涨幅在2%~3%之间,小幅跑赢大市。东证股价指数收升1.7%至730.75点,进一步升离周一所及28年低点。主板成交量温和,有17.5亿股易手,稍低于过去四个交易日的均值。日经指数本周迄今上涨2.4%,若周五收盘能守住涨幅,则将结束连续九周的跌势。

关于布兰特原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册