首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国降息消息提振 欧股收高1.1%

2012年06月08日 00:55 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月8日凌晨消息,欧股周四大幅收高,中国央行的降息决定极大鼓舞了投资者信心,西班牙国债拍卖成功的消息也为市场提供了一定支撑。

  不过,由于在美联储主席伯南克讲话中找不到进一步宽松的迹象,欧股从日内高位回落。

  泛欧斯托克600指数上涨1.1%,收报242.64点,连续第三个交易日收高。

  在中国央行意外宣布降息25个基点后,欧股午盘大幅飙升。

  受此消息提振,资源股全线上扬,英国矿业股也止跌回升。矿业巨头力拓(RIO)股价上涨4%,必和必拓(BHP)股价上涨2.5%,维丹塔资源(Vedanta Resources)上涨2.3%。

  奢侈品集团博柏利(Burberry Group)股价跳涨5.1%,因瑞士信贷将该股评级从“中性”上调至“跑赢大盘”。

  英国富时100指数上涨1.2%,收报5447.79点。银行股提供了进一步的支撑,巴克莱(BCS)股价上涨2.7%,劳埃德银行集团(LYG)股价上涨3.5%。

  较早时,英国央行决定将关键利率维持在0.5%的创纪录低位不变,并将资产购买计划的规模维持在3250亿英镑(约合5060亿美元)。

  西班牙政府周四拍卖了20.7亿欧元国债,超过20亿欧元的目标上限,从而通过了市场情绪的一次关键测试。据彭博新闻社报道,此次拍卖中10年期国债平均收益率为6.04%,较上次拍卖的5.74%有所上升。

  在二级市场,西班牙10年期国债收益率下降22个基点,至6.04%。

  西班牙IBEX 35指数上涨0.3%,收报6438.10点,从6537.80的日内高位大幅回落。

  美联储主席伯南克周四在国会作证时表示,日过欧洲危机加剧,联储仍准备保护经济和金融系统。伯南克的讲话与市场预期基本一致,未释放任何与进一步货币刺激措施有关的暗示。

  与此同时,数据显示美国上周初请失业救济人数下降1.2万人,至37.7万人,略高于市场预期。

  在周三因全国性假日休市之后,瑞典股市周四大幅上扬,OMX斯德哥尔摩30指数上涨3.2%,收报981.95点。银行股涨幅居前,北欧斯安银行(Skandinaviska Enskilda Banken)股价上涨4.8%,北欧联合银行(Nordea Bank)股价上涨4.5%。

  德国DAX 30指数上涨0.8%,收报6144.22点。德国商业银行股价上涨5.7%,宝马集团股价上涨1.8%。

  法国CAC 40指数上涨0.4%,收报3071.16点。电信设备制造商阿尔卡特-朗讯(ALU)股价上涨1.8%,酒店集团雅高(Accor SA)股价上涨3.2%。

关于股价上涨的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册