首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美欧领导人电话会谈商讨欧洲经济形势

2012年06月08日 00:52 来源: 中国证券报 【字体:

  在加强欧元区应对危机能力等方面达成一致

  美国白宫6日发表声明称,美国总统奥巴马当天分别与德国总理默克尔和意大利总理蒙蒂举行电话会谈,商讨欧洲经济形势。各方认为需要采取更多措施推动欧洲经济增长。

  白宫发言人卡尼表示,三国领导人在采取措施加强欧元区应对危机能力、保障欧洲和全球经济增长方面达成一致,并同意继续保持联系。卡尼称美国政府希望欧洲在未来几周加速行动,“目前看来采取措施加强欧洲银行体系尤为重要”。

  英国首相卡梅伦的办公室6日也发表声明称,卡梅伦当天与奥巴马举行了电话会谈,讨论包括欧债危机在内的话题。卡梅伦办公室称,两国领导人认为有必要制定“立即方案”解决欧债危机。不过海外媒体认为,奥巴马和卡梅伦的态度对解决欧债危机并没有实质影响,华盛顿方面此前一直表示不会参与任何形式的欧洲救助,而英国不是欧元区成员国。

  由于希腊是否退出欧元区悬而未决,西班牙银行业状况堪忧,欧债危机近来持续发酵,美国就此加强了与欧洲主要国家的磋商,并试图敦促欧洲采取更多应对措施。上周奥巴马曾与德国、法国和意大利领导人举行视频会议,商讨欧债危机等议题。5日七国集团(G7)财长和央行行长召开紧急电话会议,讨论了世界经济和金融市场形势,并表示密切关注欧债形势发展。

  美国媒体认为,美国政府越来越担心市场动荡,这将威胁到美国经济复苏以及今年总统大选的结果。

关于领导人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册