首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赔偿脸谱上市首日受损客户 纳斯达克拟支付4000万美元

2012年06月08日 00:49 来源: 中国证券报 【字体:

  纳斯达克OMX集团6日表示,已经制定了约4000万美元的一次性支付方案,以赔偿脸谱公司(Facebook)上市首日因交易系统故障而遭遇损失的机构投资者。上述支付方案仍有待美国证券交易委员会(SEC)的批准,但目前已经遭到部分受损客户和竞争对手的反对。

  根据纳斯达克提交的方案,该集团将向受损失机构直接支付1370万美元用于赔偿,此外在六个月时间里再向这些机构提供2630万美元的交易折扣,以降低这些机构在纳斯达克的交易成本。

  对于纳斯达克的这一方案,作为脸谱上市做市商之一的骑士资本(Knight Capital)发表声明称感到失望。该机构称纳斯达克的赔偿金额不足以弥补其相关损失,公司将“考虑法律允许的所有补救措施”。

  据消息人士透露,包括花旗集团在内的华尔街四家主要做市商因脸谱上市首日交易系统故障遭遇的损失总额达到1.15亿美元左右。此前骑士资本集团和城堡证券都已经提交了针对纳斯达克的财务索赔诉讼,两家机构称各自的损失在3000万-3500万美元。

  此外,竞争对手也对纳斯达克提出的交易折扣方案表示反对。纽约泛欧交易所集团6日发布声明称,纳斯达克提供交易折扣将迫使客户转移交易量到该交易所以获取赔偿,这将“制造一个不良先例”,有违公平竞争的原则。

  对此纳斯达克首席执行官格雷费尔德接受采访时表示,交易折扣不会帮助纳斯达克抢占市场,只是让利给既有的机构客户。

关于纳斯达克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册