首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国降息助力欧股周四高收1.1%

2012年06月08日 00:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月8日凌晨消息,欧股整体温和高收1.1%以上,动力主要来自中国央行略出市场预期的降息。尾盘主要股指的涨幅缩水,美联储主席伯南克在国会的证词几乎没有任何与进一步货币刺激措施有关的暗示。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数上涨1.12%,报242.64点,创5月29日以来新高。本周一欧股跌入超卖区,此后主要股指连续走升。周四法德英股依次高收0.4%、0.8%、1.2%。

  今日欧股午盘时分,中国四年多以来首次降息,欧股闻讯大幅拉升。但是,伯南克在国会的证词令人略感失望,第三轮量化宽松的前景依然不明朗。

  巴黎银行富通全球市场的研究主管吉塞尔斯(Philippe Gijsels)表示:“现在我们对基本面关注较少,我们基本上就听央行官员和各国政府说什么。今天伯南克的言论不是市场所期待的。但是,凡事都有一个过程,这并不意味着世界末日,伯南克的讲话只是导致市场环境可能变得非常波动和紧张。”

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册