首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:美股涨幅收窄 金价重挫

2012年06月07日 23:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月7日晚间消息,美国股市周四午盘涨幅显著收窄,纳指一度转跌。伯南克警告称,美国经济风险源自欧洲债务危机与美国可能削减开支的前景。黄金期货价格重挫约3%。

  美东时间6月7日11:48(北京时间6月7日23:48),道琼斯工业平均指数上涨88.82点,报12,503.61点,涨幅为0.72%;纳斯达克综合指数上涨7.57点,报2,852.29点,涨幅为0.27%;标准普尔500指数上涨6.62点,报1,321.75点,涨幅为0.50%。

  从美东时间周四上午10点开始,美联储主席伯南克在国会联合经济委员会就经济前景发表证词。

  伯南克警告称,美国经济面临的风险源自欧洲债务危机与美国削减开支的前景。他呼吁实行可持续性的财政政策,并且表示欧洲应该采取更多措施来防止危机恶化。他预计美国的通货膨胀率维持在接近2%的水平,并认为房地产市场已经出现了一些积极的讯号。

  经济数据面,美国劳工部宣布美上周初请失业金人数好于预期。在截至6月2日的一周中,首次申领失业救济人数为37.7万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为37.9万。此前一周的人数为38.3万。

  中国央行意外宣布将基准利率下调25个基点的消息提振了市场情绪。中国同时下调了存款利率。泛欧道琼斯斯托克600指数上涨1.1%,延续了早盘上涨趋势。

  Spreadex Ltd公司交易员乔丹-兰伯特(Jordan Lambert)称:“市场等待中国意外宣布降息的时间已经很久了,这符合对于某个大型经济体降息的越来越高的预期。”

  兰伯特评论道:“这可能为欧洲与亚洲其他地方的商业提供亟需的推动力,因为中国的国内需求将会提高,中国企业也能以更低廉的价格为全球运营提供融资。尤其值得一提的是,通常这种利率调整是与外国央行同步的,因此其他国家的央行也有可能继续提供利好刺激。”

  美联储也将成为市场关注焦点。

  美联储第二号实权人物、副主席耶伦(Janet Yellen)周三晚间表示,如果央行政策制定者担心美国经济的下行风险,那么央行仍有可能实施更多的宽松政策。耶伦是美联储三巨头之一,另外两位是美联储主席伯南克以及纽约联储银行行长杜德利(William Dudley)。耶伦认为仍有更多宽松政策空间。

  策略师称,更多经济刺激的预期提振了金融市场。

  周三美国股市大幅收高,道指与标普创2012年最大单日涨幅。美联储经济景气状况褐皮书认为美国经济仍在以缓慢步伐增长。欧盟与德国紧急制订援助西班牙银行业计划,令市场看到官方在解决欧债危机问题上取得进展。

  周三道琼斯工业平均指数上涨286.61点,收于12,414.56点,涨幅为2.36%;纳斯达克综合指数上涨66.61点,收于2,844.72点,涨幅为2.40%;标准普尔500指数上涨29.59点,收于1,315.09点,涨幅为2.30%。

  周四欧洲股市上涨,The Stoxx Europe 600上涨0.5%。西班牙周四发售20.7亿欧元国债,融资成本较上次上涨,但销售需求强劲,销售额超过预期目标上限的20亿欧元。西班牙10年期国债拍卖收益率为6.044%,4月为5.743%。

  据路透社报道,德国官员称,一项协议正在制定中,该协议可使西班牙获得他国资助对其受困银行进行资本重组的同时,避免不得不实施外部施加的新经济改革措施的困窘。

  尽管德国仍坚持反对西班牙要求欧洲基金直接救助其银行业的立场,该官员称,如果西班牙提出正式寻求救助的要求,该国将获得资金,而救助不会否有与希腊、葡萄牙和爱尔兰接受救助时类似严格改革措施要求。

  纽约商业交易所主力黄金期货价格下跌47美元,报每盎司1587美元。原油期货价格上涨0.12美元,报每桶85.14美元。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册