首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股收盘:美股大幅收高 三大股指均涨逾2%

2012年06月07日 10:30 来源: 和讯财经 【字体:

  北京时间6月7日凌晨消息,周三美国股市大幅收高,道指与标普创2012年最大单日涨幅。美联储经济景气状况褐皮书认为美国经济仍在以缓慢步伐增长。欧盟与德国紧急制订援助西班牙银行业计划,令市场期待欧债危机问题的解决能取得进展。

  美东时间6月6日16:00(北京时间6月7日04:00),道琼斯工业平均指数上涨286.84点,收于12414.79点,涨幅为2.37%;纳斯达克综合指数上涨66.61点,收于2844.72点,涨幅为2.40%;标准普尔500指数上涨29.63点,收于1315.13点,涨幅为2.30%。

  美联储周三公布的最新联储地区经济状况报告,也就是所谓的褐皮书指出,美国经济在过去两个月中继续以“温和”的走势增长,仅有一个联储区域称区域的增长已经放缓。

  欧洲债务危机似乎取得了新的进展。据路透社报道,德国和欧盟的官员正在紧急探寻援助西班牙深陷困境银行的有力途径。但是,迄今西班牙政府还没有向外界提出援助要求,马德里一直不愿因为受援而受到国际监管。路透社援引一位德国官员称,一项协议正在制定中,该协议可使西班牙获得他国资助对其受困银行进行资本重组的同时,避免不得不实施外部施加的新经济改革措施的困窘。

  欧央行周三宣布,将主要再融资操作利率维持在1.0%不变。欧央行维持利率水平不变的决定与绝大多数经济学家的预测相符。欧洲行长德拉吉在随后于法兰克福召开的新闻发布会上表示,预计欧元区将逐渐实现经济复苏,并提到一些成员赞成降息。

  美国经济数据面,美国劳工部宣布美国第一就非农生产率降0.9%坏于预期。2012年第一季度非农生产率的环比年化降幅修正为0.9%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为降0.8%。一季度非农生产率的初值为降0.5%。

  德国经济部公布的数据显示,该国今年4月工业产出比3月下降了2.2%,而3月工业产出从原来的增长2.8%向下修正为增长2.2%。德国4月工业产出降幅大于经济学家的预期。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册