首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪下调德奥9家银行评级

2012年06月07日 03:51 来源: 证券时报 【字体:

  国际评级机构穆迪6日宣布,下调包括德国第二大贷款机构——德国商业银行在内的6家德国银行以及奥地利3家大型银行的信用评级。

  穆迪表示,虽然德国和奥地利的经济表现在欧元区内尚算比较强劲,但如果欧债危机进一步恶化,将会令这些金融机构的借贷风险上升、资产素质下降。分析人士认为,穆迪此举反映欧元区较强的经济体,在欧债危机的影响下也不能独善其身。

  欧洲央行管理委员会委员暨奥地利央行总裁诺沃特尼表示,穆迪调降部分银行评级的消息并不让人意外,不应过分解读,理由是奥地利银行业的欧洲新兴地区业务主要是在具有良好增长前景的稳定市场中开展。

关于穆迪下调的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册