首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区一季度经济环比持平

2012年06月07日 01:30 来源: 中国证券报 【字体:

  欧盟统计局6日公布的最新数据显示,2012年第一季度,经修正后的欧元区国内生产总值(GDP)较去年第四季度环比持平;同比下降0.1%。此前市场预期该数据环比、同比均持平。

  数据显示,第一季度欧元区制造业产出同比下滑0.1%,去年四季度同比降幅为1.5%;今年首季,建筑业产出同比下滑1.1%,为连续第4个季度下滑,这对第一季度GDP产生了0.1个百分点的负面影响。

  在消费支出方面,第一季度欧元区私人部门消费同比持平,好于去年第四季度的同比降幅0.5%;政府支出同比增长0.2%,扭转了连续两个季度的同比下滑态势;固定资产投资在一季度同比下滑1.4%,对一季度欧元区GDP产生了0.3个百分点的负面影响。

  从具体成员国来看,第一季度德国GDP环比增长0.5%,法国经济环比持平,比利时、奥地利和芬兰GDP分别环比增长0.3%、0.2%和0.8%。欧元区高负债国第一季度经济普遍下滑。西班牙、意大利和葡萄牙经济分别环比萎缩0.3%、0.8%和0.1%。数据显示,西班牙、荷兰、葡萄牙、希腊、意大利与塞浦路斯等都已连续两个(或以上)季度出现GDP环比下滑,表明这些国家已陷入技术性经济衰退。

关于环比的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册