首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国会预算办公室预计:本财年美债务占GDP比例达70%

2012年06月07日 01:29 来源: 中国证券报 【字体:

  美国国会预算办公室(CBO)在5日发布的联邦预算长期前景展望报告中预计,到2012财年末(截至2012年9月30日),美国联邦债务占国内生产总值(GDP)的比例将达到70%左右。如果不改变现行财政政策,美国债务占GDP比例将在15年内超过1946财年时达到的高点109%,到2037财年时达到200%。

  国会预算办公室称,债务上升的部分原因在于税收下降,同时在2007年至2009年经济衰退期间相关福利支出增加。

  国会预算办公室警告称,人口老龄化将进一步加大美国财政预算压力。过去十年不包括利息支出,政府在社保基金、美国联邦医疗保险和医疗补助计划方面的开支占联邦总支出的46%,而1975年时这一比例仅为27%。

  “不断扩大的债务将增加爆发突发性财政危机的可能性,这将令投资者失去对政府解决债务问题的信心。”国会预算办公室警告称,如果不对税收和开支政策作出重要改变,美国政府可能面临财政危机,从而不得不进行大幅度的开支削减或者增税,“届时面临的痛苦将远远甚于现在就做出必要改变带来的痛苦”。

关于财年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册