首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短讯快报:布兰特原油升破99美元

2012年06月06日 08:57 来源: 信息时报 【字体:

  布兰特原油升破99美元

  因美元走软,布兰特油价周二连续第二日反弹,升至每桶99美元上方。7月布兰特合约升0.37美元至每桶99.22美元,延续上日0.42美元的涨势。该合约价格周一短暂触及16个月低点95.63美元,随后反弹。

  美国原油期货升0.65美元,报每桶84.63美元。欧元周二微升,延续自上周触及两年低位以来的反弹走势,因在七国集团财经首脑电话会议举行前,欧元空方意欲削减其庞大的空头仓位。G7的财经首脑将于周二召开紧急会议,讨论欧元区债务危机问题。

  根据周一公布的路透初步调查结果,由于进口减少,美国上周原油库存在连续10周上升后可能出现下降。

  日本公债价格扩大跌幅

  日本政府公债价格周二扩大跌幅,此前进行的10年期新债标售中买需平平,市场冒险意愿上升亦降低固定收益资产的吸引力,指标日债收益率接近九年低点。

  在周二晚间七国集团召开紧急电话会议讨论解决欧债危机的方案之前,股市反弹。虽然很多分析师对这次电话会议能否产生明确措施表示怀疑,但部分投资者将相关期望视作进行获利了结的机会,上周五受欧洲局势影响,美国和德国公债价格上扬,收益率双双创下历史新低。

  这股势头延续到亚洲市场,在投资人为标债布局之际增添日债的压力,但部分策略师警告,标售结果欠佳或许并非预示行情会大举修正。

  日股终止四日跌势收高1.04%

  日本股市日经指数周二收高,结束前四个交易日连续跌势,因投资者在七国集团展开紧急谈判之前,买入此前下跌的大盘股。日经指数收高1%至8,382.00点,佳能大涨3.4%,因为计划买回价值6.40亿美元的股票

  七大工业国集团的财经首脑将于周二召开紧急会议,讨论欧元区债务危机问题。索尼涨3.3%,重回1,000日元上方,脱离32年低点,马自达汽车大涨5.6%,上日重挫7.3%。Fast Retailing跌8.8%,之前其公布旗下优衣库商店5月同店销售锐减约10%。其跌势令日经指数承压。

  东证股价指数收升1.8%至708.24点,重新站上700点,周一曾跌穿该水准触及28年低位。

关于债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册