首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七国集团承诺合作解决希腊和西班牙问题

2012年06月06日 06:11 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月6日凌晨消息,七国集团财政部长和央行行长在今天召开的电话会议中同意协调各国对欧元区主权债务危机所作出的回应措施,此次会议旨在处理与西班牙和希腊危机有关的问题。

  七国集团官员表示,未来将联手采取措施来帮助希腊和西班牙这两个欧元区国家的公共财政状况重新走上可持续的道路。日本财务大臣安住淳(Jun Azumi)在电话会议结束以后接受采访时表示,他在会上强烈要求欧盟各国领导人采取更多措施来解决投资者有关欧元区财政 状况的担忧情绪。

  安住淳表示,欧盟各国代表“称其将会加快采取措施来解决这些问题,这对我们来说是令人鼓舞的一件事情。如果有任何事情是我们能做到的,那么日本已经做好了提供支持的准备。”他同时表示,七国集团官员并未在此次会议上就希腊有可能会退出欧元区的问题展开 讨论。

  20国集团峰会将于不到两个星期以后在墨西哥召开,而与此同时,希腊第二轮大选也将在此次峰会前后进行。在这种形势下,德国总理安格拉-默克尔(Angela Merkel)正面临着越来越大的压力,这些来自于欧元区内外的压力都旨在迫使其采取更多措施来遏止欧元区主权 债务危机。由于这场危机的影响正在向全球经济蔓延的缘故,西班牙已在今天首次请求获得外部资金来为其本国的银行系统提供融资。

  美国财政部今天发表电子邮件声明称:“七国集团财政部长和央行行长对全球经济和金融市场的发展形势以及正在考虑中的政策回应进行了回顾,其中包括朝着欧元区财政和财务同盟方向而取得的进展等。”

  美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)在6月1日表示,欧元区的经济衰退正在削弱美国经济的增长。奥巴马在当时指出,欧元区各国领导人尚未采取足够的措施来驱散“来自于大西洋(600558)的阴云”。而在上个月,奥巴马则表示欧盟已经采取了“重大的举措”。两相比较,奥 巴马言论变得强硬的原因在于,他即将在11月份面临总统大选,而据美国劳工部发布的数据显示,5月份非农就业人数的增长幅度创下一年以来的最低水平。

  目前,欧元区的失业率已经创下历史最高水平;而与此同时,根据欧盟委员会作出的预测,今年欧元区经济将会下滑0.3%。

  西班牙预算部长蒙特罗(Cristobal Montoro)今天强烈要求欧盟为该国银行提供新资金。西班牙首相马里亚诺-拉霍伊(Mariano Rajoy)在6月1日表示,他准备放弃对西班牙公共财政和银行系统的部分控制权,从而使其可在欧元区的框架下获得援助。在6月1日,投资者为持 有10年期西班牙国债而非可比德国国债所要求获得的额外收益率触及548个基点的历史高点,从而引发了市场有关西班牙政府无法自行融资的担忧情绪。

关于七国集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册