首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收高0.22% 结束四连阴

2012年06月06日 04:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月6日凌晨消息,周二美国股市收高,道指终止了四连阴局面。尽管欧元区债务危机尚无实质性进展,但美国5月ISM服务业指数意外超出预期受到市场欢迎。

  美东时间6月5日16:00(北京时间6月6日04:00),道琼斯工业平均指数上涨26.49点,收于12,127.95点,涨幅为0.22%;纳斯达克综合指数上涨18.10点,收于2,778.11点,涨幅为0.66%;标准普尔500指数上涨7.32点,收于1,285.50点,涨幅为0.57%。

  美国供应管理协会(ISM)宣布美5月ISM服务业指数为53.7略超预期。5月的ISM服务业指数为53.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为53.5点。4月ISM服务业指数为53.5点。

  Janney Montgomery Scott公司首席投资策略师Mark Luschini表示:“5月ISM指数基调是乐观的。但是现在一切都受到了欧洲事件的破坏。”

  G7财长与央行行长周二晚间召开了电话会议。会后日本财务大臣安住淳(Jun Azumi)表示,G7财长与央行行长同意合作解决西班牙与希腊问题。与会者并未讨论希腊退出欧元区的可能性。安住淳同时表示,G7会议并未发布声明。

  G7会议结束之后,欧洲央行将在周三召开政策会议。Davidson Cos公司首席投资策略师Fred Dickson称,欧洲债务危机“似乎将席卷希腊和西班牙,意大利可能也要受到影响。”

  西班牙财政部长Cristobal Montoro对一家西班牙电台表示,高融资成本实际上已将该国挡在金融市场大门之外。受其评论影响,欧元再度承压。

  亚洲股市周二上涨,香港与日本股市结束四连阴局面。

  个股消息面,咖啡连锁店星巴克(SBUX)在周一盘后宣布,将支付1亿美元现金收购糕点连锁店La Boulange,后者在旧金山湾区有19家连锁店。

  Dollar General(DG)在周一盘后宣布,某位股东将二次公开发售该公司的2500万股。

  分析师称,本周关注焦点仍是各国央行。美联储主席伯南克将于本周四在国会委员会就经济前景与货币政策发表证词。欧洲央行将于周三举行每月议息例会,英国央行政策制定者将于周四结束政策会议。

  纽约商业交易所主力原油期货价格上涨31美分,收于每桶84.29美元。黄金期货价格上涨3美元,收于每盎司1616.90美元。

  美国供应管理协会(ISM)发布的5月服务业报告显示,相关指数小幅增至53.7,略超市场预期。但是,企业的雇佣计划开始放缓。

  ISM服务业指数已连续29个月高于50,即服务业整体已连续29个月保持增长。4月的指数为53.5。据汤森路透集团调查,经济学家平均预期5月的服务业指数约为53.5,将环比持平。

  ISM的增长和超预期可谓鹤立鸡群,过去一段时间美国发布的多数经济数据都不及预期。但是,ISM对服务业经理人的调查显示,他们对经济的看法喜忧参半。

  美国的服务业涵盖健保、金融和娱乐等多个重要行业,在美国经济总量中占有四分之三的份额。此外,服务业雇佣了美国劳动力总量的80%。ISM服务业指数的子指数中,新订单指数从4月的53.5增至55.5,是推动整体指数增长的主力。

  据外电报道,日本财长安住淳在七国集团财长电话会议结束后的记者会上称,他在会议上表达了对近期日元升值的担忧。随后美元兑欧元、日元上升。

  安住淳称,七国集团不会发布联合声明,但欧洲成员国称他们将解决欧元区问题。安住淳还表达了对日元币值上升的担忧,他称七国集团对日本应对汇率过度波动、汇率市场无序变动的立场没有异议。

  纽约原油期货价格周二收盘上涨,在场内交易最后半个小时的交易时段中获得动量,报收于每桶84美元上方。在周三即将召开的欧洲央行会议以前,原油期货价格在好于预期的美国服务业指数中找到支撑,而七国集团首脑之间召开 的谈判未能在解决欧元区主权债务危机的问题上取得任何重大进展。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格上涨31美分,报收于每桶84.29美元,涨幅为0.4%。今年截至目前为止,纽约原油期货价格已经下跌了15%左右。

  纽约黄金期货价格周二收盘上涨,削减此前一个交易日中的部分跌幅,但未能重返每盎司1620美元的水平。在周三召开的欧洲央行会议以前,市场正在对多种影响黄金期货市场的因素进行权衡,其中包括欧元区主权债务危机并未取 得任何实质性的进展、美国服务业指数出人意料地有所上升以及美元汇率上涨等。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份价格的黄金期货价格上涨3美元,报收于每盎司1616.90美元,涨幅为0.2%。在周一的交易中,纽约黄金期货价格下跌了0.5%。

  周二欧股温和高收0.3%,虽然行情波动市场情绪紧张,但投资者依然开始试探性购入重跌的股票,他们寄望全球央行和政府将采取行动,刺激经济复苏。此外,法新社称,周三欧盟将公布一系列支撑银行业的新计划。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克500指数上涨0.31%,报234.59点,延续着昨天的温和反弹势头。上周五,受美国奇差就业报告的冲击,欧股收于8个月来最低点。法股上涨1.1%,德股低收0.2%。英股因女王登基60周年纪念继续休市一天。

  CA Cheuvreux的全球研究主管索尔卡(Luca Solca)表示:“如果你观察过去几天的股市,你会发现市场一直存在政府可能采取一些行动的期待,不确定的是到底是七国集团,还是欧洲政治领导人或欧央行来打响第一枪。”

  投资者都在等待周三的欧央行会议,以及周四美联储主席伯南克的国会作证,期待欧美政府是否会公布进一步的政策调整。

关于服务业指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册