首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贝卢斯科尼:欧央行若不救市 意大利应退出欧元区

2012年06月01日 22:56 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,意大利前总理贝卢斯科尼今天表示,如果欧央行不启动印钞机器解决债务危机,意大利应该退出欧元区,如果德国不能支持欧央行采取更激进的举动,也应当退出。

  据彭博社报道,贝卢斯科尼今日在其所在党派官网上发表评论称,意大利的经济危机无法解决。他呼吁现任总理蒙蒂改变其政治路线,并游说欧洲领导人支持欧央行印钞。贝卢斯科尼表示,如果欧央行不能成为最后贷款人,意大利应该说“再见!欧元区!(ciao, euro)”。

  媒介大亨出身的政治家贝卢斯科尼是最近一位欧洲领导人向德国总理默克尔和欧央行施压,要求采取更激进措施应对债务危机。意大利总理蒙蒂昨天呼吁默克尔放弃反对意见,允许欧元区救助机制直接向银行贷款。

  欧盟委员会经济和货币专员奥利-雷恩(Olli Rehn)今天在芬兰首都赫尔辛基发表演讲时表示:“除非决策者改进欧元区的财政和经济纽带,否则欧元区解体的风险很大,我们现在要么走向欧元区的恶化,要么欧盟的逐渐加强。”

  贝卢斯科尼表示,意大利即使退出欧元区,也应该留在欧盟。他还补充称他的另一个提议是意大利央行印制欧元或者本币。他说:“这是我的一个疯狂想法。”但他没有具体说他的意思是不是恢复使用里拉。

关于贝卢斯科尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册