首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4月份个人收入逊预期 开支平预期

2012年06月01日 21:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日晚间消息,美国政府发布的4月份个人收入和消费开支报告显示,消费开支环比仍温和增长,增幅平预期,而个人收入的增速明显放缓且不及预期,此外通胀压力有所下降。

  4月的消费者开支环比增0.3%,与接受汤森路透集团调查经济学家的平均预期持平,此前3月开支的环比增幅下调至0.2%。4月个人收入环比攀升0.2%,增幅只有3月的一半,同时低于分析师的平均预期。

  美联储最关注的通胀指标之一:个人消费开支(PCE)核心价格指数同比增长1.9%,接近且低于联储2%的目标值,这表明通胀对联储来说依然不是问题。3月该指数的同比增幅是2.0%。

  周四美国宣布,第一季度经济的增长率下调至1.9%,低于早先预期的2.2%。经济增长放缓引发了各界对美国经济活力的担心,毕竟欧洲经济增长放缓进而沦入衰退的势头仍在持续。

  美国人仍借助于储蓄来支撑自己的消费开支。4月的个人储蓄率延续着近来的连续下跌势头,跌至3.4%的水平,而去年夏天储蓄率高达5%。

关于个人收入的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册