首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

极差就业数据后美国债收益率降至历史新低

2012年06月01日 21:40 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,周五公布数据显示5月美国非农就业增长6.9万,远低于预期,随后美国国债价格大涨,基准国债收益率降至纪录新低。

  美国10年期国债收益率下降10个基点至1.46%,创历史新低,报告公布前为1.53%。

  一个基点是一个百分点的百分之一。

  30年期国债收益率下跌12个基点至2.52%,创记录新低。

  5年期国债收益率跌6个基点至0.60,创历史新低。

  美国劳工部报告显示,此前两个月的非农就业增长被下调,失业率意外上升至8.2%。

  另一份美国商务部报告显示,4月美国人支出增长高于收入增长,这是储蓄率下跌,经济学家认为这是促进经济增长的不可持续的方式。该数据包括美联储关注的通胀指标,个人消费支出数据,本月持平。

  如此数据提高了美联储进一步放松货币政策并向金融系统注入更多流动性的几率。美联储债券购买项目,也被称为扭转操作项目预期将于本月末结束。

  CRT Capital集团政府债券策略师Ian Lyngen称:“考虑目前的支出、通胀和就业状况,美联储有推出额外量化宽松政策的颇大空间,至少延期扭转操作。”

关于美国债收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册