首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:就业数据利空 周五美股大幅低开

2012年06月01日 21:35 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日晚间消息,周五美国股市大幅低开。经济数据表明中国制造业增长放缓,且证实欧元区债务危机对该地区的制造业已造成更严重的影响。美国5月份非农就业不及预期。

  美东时间6月1日09:30(北京时间6月1日21:30),道琼斯工业平均指数下跌49.27点,报12,344.18点,跌幅为0.40%;纳斯达克综合指数下跌51.49点,报2,775.85点,跌幅为1.82%;标准普尔500指数下跌8.50点,报1,301.83点,跌幅为0.65%。

  经济数据面,美国劳工部宣布美5月非农就业环比增6.9万坏于预期。5月的非农就业人数环比增长6.9万。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增15.0万。5月失业率攀升至8.2%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期是8.1%。4月失业率为8.1%。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家预计非农就业人数将增加17万,预计失业率将维持在8.1%不变。

  美国商务部宣布,4月的个人收入环比增长0.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。3月的个人收入环比增0.4%。4月的消费者开支环比增长0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。3月的消费者开支环比增长0.3%。

  供应管理协会的一份经济数据将在美东时间周五上午10点公布。此外今天投资者们还将迎来4月份的建筑开支数据。

  周四美国股市收跌,至此5月份美股大跌。道指终止了此前连续7个月上涨的势头。道指在5月份下跌约6.2%,为两年来最大的全月跌幅;标普500指数下跌约6.3%;纳指下跌了约7.2%,创2010年5月份以来的最大月跌幅。

  伦敦巴克莱资本的分析师表示:“美国的非农就业数据似乎是市场的下一个焦点,但最近公布的一些数据已经加重了下行风险。”

  周五亚洲市场收跌,日本日经225指数下跌1.2%,此前两份不同来源的调查均表明中国5月份制造业活动萎缩,暗示经济状况恶化。

  与此同时,周五欧洲股市也大幅下跌,此前欧元区制造业采购经理人终值数据显示上月欧元区制造业活动萎缩幅度加剧。Stoxx Europe 600指数下跌1.6%。

  德国的两年期国债收益率连续第二个交易日降为负值,凸显出投资者们对欧元区债务危机的担心情绪驱使他们追逐安全资产。

  巴克莱银行分析师表示,欧盟对该地区延宕已久的债务危机反应迟钝,对全球经济前景造成了威胁。

  这些分析师认为,最大的威胁有二:一是希腊可能退出欧元区,二是意大利或者西班牙可能出现银行挤兑。他们表示,尽管希腊不大可能在近期退出,“但也不难完全排除这种事件的可能性。”

  与此同时,这些分析师还认为法律与机构上的障碍使得欧盟决策者们无法阻止银行挤兑的发生。

  据媒体报道,周四爱尔兰全民公决的初步结果表明,多数选民支持欧盟的新财政条约。

  纽约商业交易所原油(84.16,-2.37,-2.74%)期货价格下跌3.61美元,报每桶82.92美元,跌幅为4.2%。黄金(1603.00,38.80,2.48%)期货价格上涨15美元,报每盎司1579美元。

  相关阅读:

  美5月非农就业奇差 失业率逊预期

  美就业数据利空 欧股重跌

  极差就业数据后美国债收益率降至历史新低

关于美股低开的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册