首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布伦特原油去年10月来首次跌破百美元

2012年06月01日 21:05 来源: 金融界网站 【字体:

  据彭博报道,由于供给增加,布伦特原油期货价格去年10月以来首次跌破每桶100美元,这达到了沙特阿拉伯石油部长所设定的目标价位。

  ICE 7月布伦特原油期货跌至每桶99.61美元,此前中国制造业创去年10月以来最慢增长速度,引发了石油需求趋弱的担忧。该价位创去年10月4日以来新低,当日的最低价格为每桶99.11美元。今年至今期货合约价格已经下降7%。

  沙特阿拉伯石油部长Ali al-Naimi 5月13日表示,他希望布伦特油价降至每桶100美元。美国能源署数据显示,截至5月25日这一周,美国原油库存增加221万桶,创1990年以来最高水平。彭博所做调查显示,由于沙特阿拉伯5月石油产量创至少23年新高,石油输出国组织当月石油产量创2008年以来新高。

  据彭博对石油企业、生产商和分析师所做调查,石油输出国组织5月日均石油产量较4月增加2万桶至3159.5万桶。国际能源署5月11日在巴黎表示,预计今年全球对OPEC原油的需求日均为3030万桶,低于去年的3070万桶。

  位于维也纳的研究机构JBC Energy GmbH的执行董事Johannes Benigni称:“目前的石油储备,加之主要世界经济体疲弱的经济数据以及欧洲主权债务危机,短期内的影响颇大。

关于布伦特原油期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册