首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙称有数月时间筹集救助银行所需资金

2012年06月01日 21:00 来源: 金融界网站 【字体:

  据《华尔街日报》报道,西班牙政府称,最早需要在10月前筹集到救助受困银行Bankia所需的190亿欧元(约235亿美元)资金。政府官员希望该举动使西班牙能够在合适时间通过金融市场进行融资,并探索其它融资选择以避免寻求国际救助。

  由于担忧西班牙银行业体系健康状况,投资者近期减持该国国债,导致该国融资成本大幅攀升并引发其无法为计划中的银行救助进行融资的担忧。经过近期增资及调整后,西班牙银行救助基金目前所余资金为120亿欧元,政府官员称他们有数月时间为救助受困银行Bankia进行融资。政府计划是7月向该行注资70亿欧元,10月再注资120亿欧元。

  一位政府发言人称:“我们并不需要马上融资,而且我们也不需要一次性筹集所有资金。”

  同时,据消息人士,国际货币基金组织内部正进行讨论,以确定如果西班牙未能获得所需资金其资金缺口的情况。国际货币基金组织将于6月4日开始对西班牙的常规咨询。西班牙仍未向其申请贷款

关于西班牙救助基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册