首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙第一季度资本外逃近千亿欧元

2012年06月01日 17:09 来源: 金融界网站 【字体:

  据《金融时报》报道,西班牙周四受到双重打击,今年第一季度有近千亿欧元资金撤离该国,同时欧洲央行行长德拉吉对该国处理受困银行Bankia的方式进行了抨击。

  西班牙央行公布数据显示,第一季度有970亿欧元资金撤离该国,约相当于西班牙国内产生总值的十分之一。外界对西班牙应对经济及金融双重危机的能力愈发感到担忧,这导致该国融资成本升至欧元时代新高。

  该数据视乎证实了此前经济学家们做出的评估,他们认为境外投资者正在售出西班牙资产,而西班牙银行通过欧洲央行3年期流动性操作获得的资金增持国内债券

关于西班牙资本外逃的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册