首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲股市周五低收 日本股市领跌

2012年06月01日 17:08 来源: 金融界网站 【字体:

  亚洲股市周五大多走软,来自中国的制造业数据令投资者对全球经济增长前景感到担忧,日元升值给日本出口板块造成冲击。

  日本日经指数下跌了1.2%,韩国Kospi指数下跌0.5%,澳大利亚标普/ASX 200指数下跌了0.3%。

  在中国,上证综合指数上涨0.05%,香港恒生指数下跌了0.4%。

  中国官方公布的5月份采购经理人指数从4月份的53.3下降至50.4,远低于预期。汇丰银行日前报告的5月份采购经理人指数从4月份的49.3下降至48.4。

  法国农业信贷银行资深经济学家与分析师Dariusz Kowalczyk表示,“这一数据太坏了,明显反映出经济增长速度的放缓,这可能会让政策制定者意识到中国经济需要更多的刺激措施。我们仍认为中国不会出台类似雷曼兄弟危机时的大规模注资政策,但可能会出台一系列刺激来启动基础设施开支与放贷。”

  美国股市5月份创几年来最大月跌幅,令人失望的就业数据以及商业活动数据以及愈演愈烈的欧债危机令投资者远离市场,美国劳工部周五将公布倍受关注的非农就业人数报告。

  美元兑日元汇率跌破了79日元关口,欧元兑日元汇率周五跌破97日元。日本出口板块受到巨大压力。

  在东京股票市场,索尼下跌了3.5%,夏普下跌了4.9%,爱德万测试下跌了5.6%。

  马自达汽车下跌了4%,《日本经济新闻》报道,该公司计划在欧洲与美国裁员250个销售岗位。

  其它汽车股也有所下跌。日产汽车下跌了3%,五十铃汽车下跌了5%。

  科技股瑞萨电子周五暴跌10%,该股一季度下跌60%以上。

  造船股的下跌拖累了韩国股市。三星工程下跌了4.3%,现代重工下跌了2.6%。

  澳大利亚矿业股走低,权重股必和必拓下跌了0.8%,力拓下跌了2.3%。

  中国铝业(601600)在香港下跌了4.2%。

  香港地产股逆市上扬。Whaf (Holdings)上涨2.3%,新世界(600628)发展上涨了2.9%。

  IHS Global Insight分析师Alistair Thornton表示,“5月份采购经理人指数说明中国经济已接近停滞。”

  他表示,“政府对近期的衰弱已经做出反应,并将继续推出宽松措施来刺激经济发展。”

  因预期政府将出台经济刺激政策,上证综合指数本周上涨了1.5%。

  中国紫金矿业(601899)上涨了2.4%,该公司表示出价2.07亿美元收购Norton Gold Fields。Norton Gold Fields在悉尼大涨11.9%。

  因市场状况不好,证券基金融资困难,一级方程式集团25亿美元的新加坡上市计划将推迟。

  因欧洲债务危机挫伤了投资者信心,全球IPO市场目前正遭遇寒流。英国珠宝商格拉夫周四以市场状况欠佳为由取消了10亿美元在香港上市计划。

关于亚洲股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册