首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区5月制造业PMI终值45.1创三年最低

2012年06月01日 17:08 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日下午消息,市场调研机构Markit今日公布的数据显示,5月份欧元区制造业采购经理人指数(PMI)终值从4月的45.9下降到了45.1,创下2009年6月以来最低水平。相比此前公布的初值45.0略有向上修正。

  Markit首席经济学家克里斯-威廉姆森(Chris Williamson)表示:“欧元区制造业5月份下滑幅度加深,表明欧元区金融和政治危机对实体经济的影响在持续扩散。”

  Markit数据显示,5月的制造业数据显示制造业板块在以约1%的季度速度收缩。

关于欧元区制造业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册