首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术前瞻:标普或在1300点附近整理

2012年06月01日 17:00 来源: 金融界网站 【字体:

  这是Capital Essence对2012年6月1日(周五)的市场技术分析。

  我们在周四的市场前瞻中提到:“周三的空头反转烛线意味着5月份的复苏性上攻可能已经结束。”不出我们所料,周四美国股市早盘在一批不及预期经济数据出炉后下跌,但在国际货币基金组织正商谈向西班牙提供援助贷款的传言中削减跌幅。后来传言被否定。当日道琼斯工业平均指数下跌26.41点,收于12393.45点,跌幅0.21%。标普500指数下跌2.99点,收于1310.33点,跌幅0.23%。纳斯达克综合指数下跌10.02点,收于2827.34点,跌幅0.35%。被广泛视为市场恐慌情绪最佳衡量指标的芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)下降0.33%,收于24.14点。

  尽管周四大盘走弱,M I Homes公司(MHO)却大涨3.59%至15.02美元,成交量超过日均水平两倍。从技术角度来说,这是看涨的。事实上正如下图所示,MHO可站上17美元测试18月高点。大家知道,自从我们最早在2012年3月1日的“波段交易者公告牌”中做出推荐以来,MHO已上涨24%,而且形态依然不错。

  下图来自于我们的“美国市场ETF交易地图”,显示了MHO和标普500指数的近期技术形态和交易区间。如图所示,绿色价格柱状图表示市场短期趋势看涨,红色表示市场短期趋势看跌,黄色则表示市场短期趋势看平。此外淡蓝色带表示短期交易区间。向上突破这一区间意味着超买(红色色带所示),向下跌破这一区间意味着超卖(墨绿色带所示)。

技术前瞻:标普或在1300点附近整理

图1.1 M I Homes公司(日线图)

  如上图所示,我们的“美国市场ETF交易地图”给予MHO“买入”评级。在5月份的上攻遭遇临近17美元的阻力位之后,MHO便下行测试图中白线所示的移动平均线支撑。该位置与2012年3月、4月的高点大致重合。周四的强劲上涨意味着该支撑位得以守住、一轮大涨或已展开。MHO的资金流向指标从零线上方走高确认了看涨判断。此外,MHO在近期下跌后不再超买。这就增加了MHO向16.63-17.50美元强大阻力带迅速攀升的可能性,这也是2012年5月、2011年1月高点构成的区间。

  目前位于13.97美元的移动平均线是MHO的支撑所在,只有收盘跌破这一位置才能破坏近期看涨态势。

技术前瞻:标普或在1300点附近整理

图1.2 标普500指数(日线图)

  如上图所示,我们的“美国市场ETF交易地图”给予标普“卖出”评级。周四的连续下跌走势是对周三空头反转信号的确认和延伸。这是一个短期利空,但周四尾盘的反转意味着指数已在5月低点1292点附近找到支撑。该位置在日线图上是一个重要点位。与2011年10月至2012年4月上涨行情的38.2%斐波纳契线大致重合。1292点同时还是3-4月双顶形态的下探目标。这样的历史走势意味着1292点是一个重大支撑。此外,资金流向指标仍然处于5月初以来的最好位置,表明不存在多少卖压。因此,未来数日标普至少进行一次上攻尝试是不足为奇的。

  目前位于1334点的绿色带上沿是标普的阻力所在。该位置与一周高点大致重合,如果被突破,对1357点的颈线阻力测试将接踵而至。至于支撑位,1300-1292点是一个强大支撑,这也是绿色带下沿和5月低点构成的区间,其下更重要的支撑为1250点附近的2011年10月至2012年4月上涨行情的50%斐波纳契线。

  总结:标普在4月初升至重大高点后开始下跌,周四的连续下跌走势发出了下跌行情继续的信号。我们的近期技术面支持标普短期在1292-1300点进一步盘整。该区间跨度大且重要性高,不易迅速攻破。在多头积蓄再次发动攻击的力量之前,指数须回调横向运行一段时间。

  (本文作者:Michelle Mai)

关于标普指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册