首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙财长:未来几周将决定欧元未来

2012年06月01日 16:59 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日下午消息 西班牙财长奎多斯(Luis de Guindos)周四晚在一次研讨会上宣称未来几周将决定欧元的未来。

  他表示,“西班牙与意大利未来几周的变化将决定欧元的未来。我不知道我们是否处于悬崖边缘,但我们当前的处境非常非常艰难。”

  据彭博社报道,奎多斯认为欧元的进一步整合对于解决当前危机十分重要,他还预计银行监管以及存款担保基金的整合将在近期取得进展。他否认国际货币基金组织欧洲部门已开始制定援助西班牙计划的报道。

  周四公布的数据显示,西班牙一季度资金流出970亿欧元(1197亿美元)。但奎多斯表示,这不是资金外逃迹象,它反映了西班牙银行在资本市场融资的困境。

  他表示,西班牙银行在欧洲资本市场融资难度越来越大,而美国资本市场基本上对所有欧洲银行都关上了大门。

关于西班牙财长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册