首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月份大宗商品价格现2008年来最大跌幅

2012年06月01日 15:19 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,欧债危机升级导致全球需求前景黯淡和原油进入熊市,5月份全球大宗商品市场遭遇2008年以来最大跌幅。

  周四西班牙国债违约掉期(CDS)创历史最高纪录,美国上周首次申请失业救济金人数增长1万只38.3万,中国经济增速放缓也对5月份金属和能源价格造成损害。

  标普GSCI现货价格指数5月份大跌13%,为2008年11月以来的最大跌幅。

  7月份交割的原油期货价格上月下跌17%,昨日收在今年最高点20%之下,显示原油市场进入熊市。7月份交割的铜期货价格上月下跌12%,为2011年9月以来的最大月跌幅。棉花价格下跌20%,是GSCI指数中跌幅最大的大宗商品。咖啡价格下跌11%,为连续第六个月下跌,同时创下31年来最大跌幅。

  黄金期货下跌6%,为连续第四个月下跌,创2000年10月以来最大跌幅。GSCI现货商品价格指数19种大宗商品5月收跌。

关于大宗商品价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册