首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

百度联盟预计今年分成总额将翻番至20亿元

2012年06月01日 15:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间6月1日消息,由于互联网广告销售额大幅增长,百度预计今年与合作网站分享的收入有望翻番至20亿元人民币(约合3.14亿美元)。

  百度在声明中称,百度联盟网络的所有成员2011年总计获利10亿元人民币。该公司从昨天开始召开为期四天的合作伙伴会议。

  百度联盟网络约有60万家合作网站,可以帮助百度吸引用户,并赚取更多广告收入。百度CEO李彦宏也希望依靠外部开发者扩大服务种类。

  “这一收入分享数据与我们的预期持平,表明百度广告销售增速稳定。”国泰君安分析师邓达斯·邓(Dundas Deng)说。他估计百度今年的网络广告销售额增幅将超过60%。

  百度会将百度联盟的部分广告收入与合作网站分享,这些网站都安装了百度的搜索引擎软件。该公司还在互联网显示广告领域与部分网站展开合作。

关于百度联盟的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册