首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

联邦快递UPS或今日获快递牌照

2012年06月01日 15:04 来源: 广州日报 【字体:

  外资、电商多派系逐鹿快递市场

  本报讯 (记者 索冬冬) 随着部分外资快递和电子商务企业陆续申请经营快递业务许可,快递市场的竞争再度升温。今日,联邦快递和UPS两家公司申请经营国内快递业务许可公示到期。有分析认为,此前两家公司都在国内开展了快递业务,在获得牌照后将放开手脚,虽短期内难以改变国内市场格局,但长期来看,快递市场必将加速洗牌。

  外资快递开始招兵买马

  昨日,广州一家外资快递的内部人士向记者表示,连日来公司已经加大了招聘力度,包括客服代表、区域经理等,而且也会从其他快递公司物色人选,但他强调这是公司重视中国市场的一贯战略。

  国家邮政局信息显示,联邦快递、UPS申请经营国内快递业务许可的公示期从5月25日至5月31日。公示结束后,如不出意外,两家公司将获得经营国内快递的资质。联邦快递经营地域为上海、深圳、广州、杭州、天津、大连、郑州、成都,而UPS的经营地域为上海、广州、深圳、天津、西安。

  据了解,前几年,由于政策掣肘,不少外资快递没有在国内大规模跑马圈地,而国内的民营快递借淘宝等电商则迎来爆发式增长,但目前市场竞争惨烈,而且深陷价格战之中。

  快递市场将加速洗牌

  昨日圆通快递一位区域负责人表示,短期内外资快递侵蚀的是EMS和顺丰的中高端快递市场,但外资快递并不适应价格战,整个行业普遍处于微利状态,需要很好地把握利润和服务的平衡。

  另一方面,国内快递市场已风起云涌,前有外资快递磨刀霍霍,后有电子商务企业意图进入快递市场。近期京东、凡客等电商企业已经向国家邮政局申请经营国内快递业务许可。有快递企业人士甚至呼吁监管部门和行业协会制止或协调电商、快递双方的跨界行为。

  业内普遍认为,虽然短期内外资和电商快递还难以对市场格局造成较大的冲击,但从长期来看,上市后扩充资金的EMS、资金和运营经验丰富的外资快递、玩命砸钱的电商快递等多系人马发力后,快递市场必将加速洗牌。

关于联邦快递的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册